полировка эпоксидки

Как в домашних условиях вернуть блеск изделиям из эпоксидной смолы.

Всё большую популярность приобретают изделия из эпоксидной смолы, сделанные своими руками. В сети можно найти множество советов и мастер-классов как сделать украшение или стол из эпоксидки, но очень мало информации о том, как сохранить блеск изделий из эпоксидной смолы. Давайте же вместе рассмотрим несколько советов профессионалов.

Почему изделия из эпоксидной смолы тускнеют?

Ответ достаточно прозаичен — естественный износ. Несмотря на высокую износостойкость, в процессе эксплуатации изделия царапаются или получают маленькие вмятины, поэтому и пропадает былой блеск.

В случае, если Вы сами делаете украшения из эпоксидной смолы и на выходе они недостаточно гладкие или прозрачные — причиной может быть, как недостаточно хорошее качество эпоксидной смолы и отвердителя, так и изношенность молдов. Молды хорошего качества предполагают 10-15 использований, после чего эпоксидная смола, являясь достаточно агрессивным материалом, разъедает стенки молдов, из-за чего заготовки получаются мутными.

О том, как полировать эпоксидные смолы, с нами поделились профессионалы своего дела:

1й способ:

Использовать дрель (с возможностью регулировать скорость оборотов) и несколько поролоновых кругов для полировки, а также средство для полировки фар (опытные мастера предпочитают пасту фирмы Runway). Дрель использовать на медленных оборотах. Сперва поверхность полировать мелко-зернистой наждачной бумагой с водой (на сухую эффективность ниже), поочередно 600-1200-2500. 600 снимаются все основные неровности. Далее, в 2 раза дольше, шлифуется наждачной бумагой 1200, не забывайте постоянно смачивать. Затем еще дольше шлифуется 2500, так же с водой. Затем поролоновой насадкой всё доводится до блеска, так же с мыльной водой (мыльной — чтоб не так быстро стекала) и средством для полировки фар.

полировка эпоксидных изделий

Получается глянцевый эффект, однако, если приглядеться, можно все же разглядеть на поверхности небольшие полосы от шлифовки.

Обратите внимание, что войлочные насадки на гравере смолу «плавят» даже на низких оборотах и можно полностью испортить изделие.

2й способ:

Использовать маникюрный набор. У данного способа больше противников, считающих его малоэффективным, однако это связано в первую очередь с малой мощностью маникюрных наборов — в любом случае, если у вас он имеется, то можно попробовать.

блеск изделий из эпоксидки

Маникюрным набором спиливаются неровности эпоксидной смолы, после чего изделие шлифуется вручную наждачной бумагой (600/800/1200) в воде. В конце ватным диском втирается полироль. Получается полностью прозрачная поверхность. Иногда в некоторых местах микропятнышки матовые все же могут остаться. Вот только обрезанные края (когда смола вытекает за грани цветка) сделать идеально прозрачным таким способом не получится.

Лайфхак от MyGarden. После шлифовки покройте изделие лаком Varathane (паркетный лак на водной основе). Это достаточно просто, но изделие получит дополнительную защиту.
Если на изделии имеются глубокие царапины или где-то эпоксидная смола слезла, стоит покрыть изделие топовым покрытием гель-лака для ногтей. Для застывания используйте ультрафиолетовую лампу для ногтей. После отверждения липкий слой убирается обычной влажной салфеткой, и получаем глянцевую поверхность без разводов, а также дополнительную защиту.

Обратите внимание, специалисты не рекомендуют использовать специальный лак для эпоксидной смолы Pebeo — он сползает, образуя разводы.

Не забывайте, что для того, чтобы изделия из эпоксидной смолы получались прозрачными и блестящими, важнейшим условием является использование высококачественных смол и отвердителей. В нашем магазине Вы найдете смолы высшего сорта.

эпоксидная смола для бижутерии

стеклопластиковая арматура, композитная арматура

7 причин выбрать стеклопластиковую арматуру.

Что такое стеклопластиковая арматура.

Основа композитной арматуры – неметаллические волока и связующие матрицы из эпоксидной или полиэфирной смолы. Зачастую для производства композитной арматуры используют углеволокно, стекловолокно или базальтоволокно. Отсюда собственно название «стеклопластиковая арматура» или «базальтопластиковая арматура».

 

Стеклопластиковая арматура применение.

Среди областей применения стеклопластиковой арматуры основными являются: применение в качестве гибких связей для трехслойных стен, в дорожном строительстве, в фундаментах ниже нулевой отметки залегания, в изделиях из железобетона, а также в конструкциях, работающих в условиях ускоренной коррозии стальной арматуры и бетона.

 стеклопластиковая арматура, композитная арматура

 

Почему же сейчас повсеместно используют стеклопластиковую арматуру? Мы собрали все отзывы и выделили на 2 причины больше, чем у Игоря Николаева, а именно 7 причин:

  • Стеклопластиковой арматуре не страшна коррозия, она устойчива к воздействию агрессивных сред, в том числе, к щелочной среде бетона, а также сред, содержащих кислоты или хлористые соли.
  • При равнопрочной замене стеклопластиковая арматура примерно в 9 раз легче стальной коллеги, что значительно уменьшит вес конструкций и сэкономит средства при транспортировке.
  • Стеклопластиковая арматура имеет в 3 раза большую прочность на разрыв, чем стальная. За счет этого стальная арматура уверенно заменяется на стеклопластиковую с уменьшением сечения, сохраняя все физико-механические характеристики.
  • Низкая теплопроводимость стеклопластиковой арматуры отмечается всеми экспертами (теплопроводимость стеклопластиковой арматуры  — 0,48 Вт/м К, стальная арматура в 100 раз больший показатель – 56 Вт/м К).
  • Стеклопластиковая арматура — диэлектрик, а также радиопрозрачна и магнитоинертна.
  • Использовать стеклопластиковую арматуру можно при любых температурах будь то 70 °С или +100 °С. Будьте уверены — стеклопластиковая арматура не потеряет прочность.
  • Стоимость. Не секрет, что стеклопластиковая арматура значительно дешевле стальной, что позволят экономить до 50% при её применении вместо стальной (затраты на арматуру и логистику). При этом в нашем магазине Вы можете купить стеклопластиковую арматуру по самой выгодной цене от производителя.

стеклопластиковая арматура, композитная арматура

Так что если Вы собрались построить дом или какие-то надворные постройки, имеет смысл не читать отзывы про арматуру дедов и отказаться от морально устаревшей железной арматуры, стеклопластиковая арматура — лучший выбор.

все для сада и огорода, пластиковая сетка

Полезный опыт от горе-садовода. Поделюсь своими «шишками».

Хотел всё для сада и огорода и отправился на базар.

Начался новый «огородный» сезон и все садоводы-любители вереницей потянулись на базары за рассадой, семенами, новым садовым инвентарем, короче, за всевозможными товарами для сада и огорода. Собрался и я. Оптимизма придавало то обстоятельство, что по словам соседа по дачному участку, на базаре всё еще работал магазин «Всё для сада и огорода», который я знал еще с начала 90х.

Минус время, минус пластиковая сетка.

Сомнения в правильности моего решения начали появляться уже на подъезде к рядам товаров для сада и огорода на базаре — я 15 минут искал место, где можно припарковаться. А когда нашел, из ниоткуда появился парковщик и отрапортовал: «30 гривен за час». 30 гривен! За эти деньги я бы смог купить одну пластиковую сетку или набор опор для растений..

Еле добрался.

Тем, кто забыл, что такое базар, могу сказать только одно — не советую. Разве что хоккеистам или игрокам в американский футбол — отличнейшая тренировка на выносливость высшего уровня. Нашей сборной по хоккею надо пригласить в тренерский штаб несколько местных бабулек, и мы реально будем претендовать на мировое первенство. В работе локтями и корпусом им нет равных!

Соскучились по очередям?

Пройдя это месиво, я наконец-то добрался до магазина. Облезшая краска на вывеске даже позабавила — видимо, за 15 лет произошли кое-какие изменения, и теперь тут продавали «Всё для АДА». Духота, огромная очередь и один недовольный кассир — просто картинка из прошлого столетия. Но хоть в торговом зале я наконец смог расправить плечи, чуть отлегло.

Сервис — это не про нас.

Я всегда поражался отсутствию консультантов в таких магазинах. Ценники гласили «Лопата цена…», «Пластиковая сетка цена…», и всё! Почему бы просто везде не поставить ценник «Товары для сада и огорода недорого», а на кассе уже скажут общую сумму… Ни характеристик, ни описаний…

Ох уж эта аренда.

Стоя на кассе и ожидая, когда кассир разберется с кассовым аппаратом и пробьет мои товары, я случайно произнес свои мысли вслух: «Это же базар, а цена вообще не отличается от цен в интернет-магазине садовых товаров, а по некоторым позициям даже превосходит её». И, видно, я нажал на больную мозоль..»А аренда помещения, а зарплата консультанта (так значит он существует!), а доллар сейчас какой..»,- выпалил кассир. Но меня-то это не должно интересовать, это ваши бизнес-процессы. Доллар для всех одинаковый, а консультации в интернет-магазине товаров для сада и огорода всегда исчерпывающие.

Венец истории.

И в завершении моих приключений, уже дома я обнаружил, что в чеке оказались совсем другие цифры, нежели были на ценниках. А из кармана вытащили телефон..старенький, который использовал для работы, но, блин, там были все мои рабочие контакты.

Докупал оставшийся садовый инструмент и пластиковую сетку я уже в интернет-магазине MyGarden. Где и проконсультировали, и цены порадовали, и доставили заказ за один день. Мне осталось лишь забрать всё в ближайшем отделении Новой почты, где ни очередей, ни проблемы с парковкой у меня не возникло.

Короче, не повторяйте моих ошибок. Экономьте время, нервы и деньги. Покупайте в MyGarden.com.ua

X
Заполните и отправьте форму – мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы скоро перезвоним Вам!
+38(999) 999-99-99